Анна Ковшарь (vognyana) wrote in zaimka,
Анна Ковшарь
vognyana
zaimka

Categories:

Новая Азия: этноэлектро из Горно-Алтайска




В ноябре 2004 года группа «Новая Азия» собралась на базе государственной филармонии Республики Алтай, из первоначального состава в группе сегодня играют Александр Трифонов (автор музыки, руководитель группы, клавиши), Роман Фионов (бас-гитара), Александр Капчикаев (топшуур, горловое пение). Айдар Чурупов (комус, икили, шоор, горловое пение) на место вокалиста пришел позднее остальных, но теперь его трудно заменить кем-то другим – зрители прочно ассоциируют его манеру исполнения и поведения на сцене с музыкой группы.
В 2006 году «Новая Азия» выпустила альбом «Зов предков», на данный момент работа над вторым альбомом находится на стадии сведения звука.


За пять лет группа успела отыграть на площадках Москвы, Томска, Новосибирска, Абакана.
«Новая Азия» в равной степени убедительно звучит и на сцене театра, и во время электронных open-air, и в качестве звукового сопровождения к полному солнечному знамению. Как следствие, число поклонников коллектива неумолимо растет и не ограничивается одним только Алтаем.
Что же привлекает людей разного возраста, культурной и этнической принадлежности в этой музыке? Вероятнее всего, это та самая аутентичная красота алтайских национальных традиций, мягко и ненавязчиво сопровождающаяся электронной пульсацией, запоминающимися аранжировками. Музыка «Новой Азии» — правильная музыка, под нее можно и танцевать, и грустить, заниматься любовью, думать о вечном, создавать что-то новое и прощаться с навсегда ушедшим.

Новая Азия вконтакте: http://vkontakte.ru/club9353716
И здесь: http://www.realmusic.ru/new_asia/







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments